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Curiosités culinaires

Conseils

Pourquoi le cochon de lait de Ségovie se coupe avec une assiette ?

Le cochon de lait est l'un des plats les plus savoureux de la cuisine espagnole. Bien qu'il soit cuisiné dans de nombreuses régions d'Espagne, le plus réputé est celui de Ségovie, où il jouit d'un label de garantie et d'un rituel de présentation des plus curieux. Nous vous expliq...
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D'où vient le gâteau au fromage blanc ?

S'il y a un gâteau universel, c'est bien le cheesecake. Les États-Unis, l'Allemagne, le Japon, la Grèce... pratiquement tous les pays du monde ont leur propre version. Ce dessert si apprécié aujourd'hui est issu d'une recette ancestrale incessamment modifiée au fil des siècles. V...
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Curiosités de la pastèque

Qui n'a pas envie d'un morceau de pastèque lorsqu'il se détend sur la plage ou à la piscine ?
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Quelles sont les tapas les plus populaires en Espagne ?

Chaque année, le troisième jeudi du mois de juin est connu comme la journée mondiale de la tapa et se fait l'écho d'une de nos plus grandes spécialités culinaires. Du nord au sud, tous les bars espagnols servent ces délicieux plats qui nous rendent si heureux.
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Les plats à la mode pour un bon brunch

Nous allons parler aujourd'hui de la mode du « brunch », ou encore ce que l'on connaît comme un petit-déjeuner pris sur le tard. Une des caractéristiques qui expliquent son succès, est que tous les aliments s'y prêtent : oufs, céréales, charcuterie, fruits, desserts, cocktails, e...
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Curiosités concernant le poulpe

Combien serez-vous à préparer du poulpe dans vos repas de Noël ? Traditionnellement présent sur les côtes galiciennes, en plus d'être un véritable délice, le poulpe est l'un des animaux les plus étonnants du monde marin. Nous allons vous raconter quelques curiosités à propos du p...
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Curiosités sur les artichauts

L'artichaut est devenu, grâce à ses nombreux mérites, l'un des légumes les plus prisés du potager. C'est pourquoi, une fois la saison arrivée, de nombreux restaurants proposent l'artichaut à toutes les sauces, à la vapeur, frit, en ragoût... Découvrez ici les secrets de ce légume...
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Tout sur les anchois de Santoña

Quand on parle anchois, la ville de Santoña s'impose à l'esprit. Cette belle ville côtière de Cantabrie a lié son destin à cet exquis produit de la mer voici plus d'un siècle. Voici quelques curiosités à propos des anchois.
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8 curiosités sur le salmorejo cordouan

Le salmorejo est l'une des recettes les plus connues de la gastronomie espagnole. Originaire de Cordoue, il est préparé avec de la tomate, du pain, de l'huile, du sel et de l'ail. Nous vous racontons ci-après quelques informations et curiosités sur ce velouté qui se déguste froid...
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L'origine des patatas bravas

Qui n'a jamais commandé une assiette de patatas bravas à une terrasse ? Personne, non ? Nous parlons probablement de la tapa la plus populaire de notre gastronomie.
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