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Lasagne à la viande de boeuf et au chorizo

Recettes de cuisine

Ingrédients

Ingredientes
  • 10 feuilles de pâte à lasagne précuites
  • 1 boîte de 400ml de tomates concassées (c'est mieux que la sauce tomate)
  • 1/2 paquet de fromage Parmesan râpé
  • 10 champignons frais
  • 500 grammes de viande de boeuf haché
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon finement haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1/2 chorizo Palacios haché
  • 1 pincée de sel et poivre noir
  • 2 cuillerées de beurre
  • 3 rondelles d'oignon hachées
Cubiertos
Lasagne à la viande et au chorizo
Lasagne à la viande de boeuf et au chorizo
Difficulté:
Personas4
Tiempo00:45

Aujourd’hui c’est la Journée Mondiale de la Lasagne! C’est un plat savoureux qui nous vient d’Italie et qui a des adeptes dans le monde entier. Ci-après, nous vous expliquons, pas à pas, comment élaborer une recette classique de lasagne avec la touche Chorizo Palacios. Bon appétit!

PRÉPARATION:

Comme les feuilles de pâte à lasagne sont vendues déjà précuites, nous commençons directement par préparer la sauce pour la viande.

Dans une poêle avec de l’huile d’olive extra, nous faisons dorer les gousses d’ail hachées. Ensuite, nous y ajoutons la moitié d’un chorizo Palacios bien haché, et, nous faisons revenir le tout à la poêle pendant 5 minutes approximativement. Nous continuons d’ajouter les ingrédients hachés: l’oignon, les poivrons et les champignons.

Dans une autre poêle nous allons préparer la viande. Pour cela, nous allons laisser colorer dans de l’huile d’olive la gousse d’ail qui reste, coupée en morceaux ainsi que les 3 rondelles d’oignon. Tout de suite après, nous ajoutons la viande moulue, salée et poivrée et nous mélangeons bien.

Après que la viande a pris une couleur dorée, nous lui ajoutons la sauce au chorizo que nous avions préparée et la boîte de tomates concassées. Nous remuons le tout et laissons cuire pendant 10 minutes à feu moyen.

Dans un plat à four préalablement beurré, nous disposons la moitié des feuilles à lasagnes de façon à bien tapisser le fond du plat et nous couvrons ensuite avec la sauce que nous avons préparée. (En principe on utilise toute la sauce, mais s’il y en a trop, vous pouvez la conserver pour une autre recette). Après avoir étalé la farce sur toute la surface, nous plaçons les plaques à lasagnes restantes sur la farce. Finalement nous couvrons le tout avec le Parmesan râpé.

Nous préchauffons le four à 220ºC pendant10 minutes et nous faisons cuire la lasagne environ 30 minutes jusqu’à ce que le fromage prenne une couleur dorée. Finalement, nous laisserons reposer le plat avant de servir.

COMMENTAIRE DIÉTÉTIQUE

La lasagne est, en général un plat calorique. Il se compose de pâte, de viande, de chorizo, de fromage… C’est pourquoi cette élaboration prévoit des portions pas trop copieuses afin d’inciter le consommateur à accompagner la lasagne d’une salade. De cette façon, on évite d’ingurgiter trop de calories dans un seul et même repas.

Par conséquent, avec la portion de lasagne nous prendrons une salade composée de laitue, tomates, oignons et carottes, par exemple. Pour ce faire, nous vous proposons l’assaisonnement traditionnel à base d’huile d’olive et de vinaigre.

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