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Dip de houmous et guacamole au chorizo palacios

Recettes de cuisine

Ingrédients

Ingredientes
  • (Pour le houmous)
  • - Pois chiches cuits 200 g
  • - 1 gousse d'ail
  • - Tahini ou crème de sésame : 1 cuillère à soupe
  • - Huile d'olive vierge extra : 2 cuillères à soupe
  • - Le jus d'un demi citron
  • - Cumin en poudre : 1 cuillère à café
  • - Graines de sésame : 1 cuillère à café
  • - Sel
  • (Pour le guacamole)
  • - 1 avocat mûr et gros
  • - ¼ oignons frais (ou moins)
  • - 1 tomate moyenne mûre
  • - Quelques feuilles de coriandre frais ou de persil
  • - Huile d'olive
  • - Citron et sel
  • (Pour le dip)
  • - Chorizo Extra Palacios Doux
  • - Chorizo Extra Palacios Piquant
  • - Gressins et chips
Cubiertos
Dip de houmous et guacamole au chorizo palacios
Dip de houmous et guacamole au chorizo palacios
Personas4
Tiempo00:30

Ce mois-ci, nous allons vous faire découvrir la recette de deux tartinables à la fois sains et délicieux : houmous et guacamole. Parfaits pour un dip au chorizo Palacios et pour découvrir un apéritif original et différent. Lancez-vous, c’est tellement facile à préparer !

ÉLABORATION

(HOUMOUS)

Mélangez les ingrédients (sauf les graines de sésame) et mixez-les.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Servez dans un bol et ajoutez les graines de sésame et un filet d’huile d’olive.

(GUACAMOLE)

Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau à l’aide d’une cuillère, retirez la pulpe que vous placerez dans un bol.

Versez un filet d’huile, une pincée de sel et un peu de jus de citron (moins de la moitié au début) puis écrasez le tout à la fourchette.

Ajoutez l’oignon frais coupé en lamelles fines et les feuilles de coriandre ciselées. La coriandre a un goût très fort, mieux vaut en mettre moins que trop pour ne pas rater votre recette.

Pour terminer, pelez la tomate et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez-la au mélange…c’est prêt.

Si vous souhaitez plus de quantité, multipliez les ingrédients par deux.

COMMENTAIRE DIÉTÉTIQUE ET MODE DE CONSOMMATION

Le houmous libanais et le guacamole mexicain sont des tartinables à la fois délicieux et très sains.

Les deux apportent une bonne quantité de graisses saines : avocat, huile, tahini ; et « zéro » graisses saturées. Si on les prépare à la maison, on peut contrôler la quantité de sel que nous ajoutons et c’est d’autant plus sain.

Le houmous est également une source de protéines végétales et de fibre (pois chiches).

Pour déguster ces tartinables, placez-les dans des bols et tartinez des toasts, des gressins, des rondelles de chorizo Palacios et des bâtons de carottes. Pour tous les goûts. Bon appétit !

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