Vous aimez les saveurs fortes ? Ce bagel va devenir l'un de vos favoris. Le chorizo Fort Palacios « Te gusta » et le fromage bleu forment un couple irrésistible, idéal à déguster à tout moment de la journée ! Vous allez préparer ce bagel si original en un clin d'œil !
Commencez par couper le bagel en deux. Vous pouvez faire légèrement griller le pain à la poêle avec un peu d'huile ou au grille-pain, pour qu'il soit croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur.
Pendant ce temps, placez les rondelles de chorizo dans une poêle antiadhésive et faites les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Le chorizo doit développer tous ses arômes mais sans brûler.
Sur la base du bagel, placez des feuilles fraîches de laitue. Puis les rondelles de chorizo chaud. Émincez le fromage bleu en petits morceaux et répartissez-le sur le chorizo. Enfin, terminez par l'autre morceau du bagel et appuyez légèrement pour que tous les ingrédients se mêlent.
Si vous préférez le le fromage légèrement fondu, vous pouvez poser le bagel garni dans la poêle pendant quelques secondes pour que la chaleur du chorizo fasse fondre le fromage.
Le bleu du fromage vient des moisissures qui apportent les couleurs vertes ou bleutées caractéristiques et qui se développent au cours du processus d'affinage. Ces bactéries sont responsables du goût prononcé et de la texture crémeuse, qui varie en fonction du type de fromage et de la durée de l'affinage. Les fromages bleus les plus connus sont le Roquefort, le Gorgonzola et le Stilton. Ils sont tous parfaits pour cette recette de bagel.
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