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Aubergines farcies au chorizo et aux champignons

Recettes de cuisine

Ingrédients

Ingredientes
  • Chorizo Palacios « Te Gusta »
  • Aubergines
  • Oignon de printemps
  • Champignons
  • Huile d'olive
  • Fromage râpé
  • Farine
  • Lait
Cubiertos
Aubergines farcies au chorizo et aux champignons
Difficulté:
Personas4
Tiempo40

Nous vous montrons ici comment préparer de délicieuses aubergines farcies au Chorizo Palacios « Te Gusta » et aux champignons, une recette qui triomphe à tous les coups. Très facile à réaliser, ce plat est spectaculaire même si vous savez à peine cuisiner. Il est donc parfait pour un dîner entre amis ou en tête à tête.

Préparation :

Retirer d'abord la tige des aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'un couteau, entailler en croix la chair des moitiés coupées. Faire cuire les aubergines, côté chair vers le haut, pendant 30 minutes à 200 ºC. Une fois ce temps écoulé, sortir les aubergines du four et attendre qu'elles refroidissent légèrement. À l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette, retirer la chair des aubergines en conservant la peau.

Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu doux. Hacher les oignons et les champignons et les mettre dans la poêle lorsque l'huile est chaude. Assaisonner et laisser revenir pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, hacher le Chorizo Palacios « Te Gusta » et la chair des aubergines et ajouter le tout dans la poêle. Enfin, verser la farine et le lait et remuer le mélange jusqu'à l'obtention d'une béchamel légère où tous les ingrédients sont intégrés.  

Il ne reste plus qu'à farcir les aubergines. Garnir les peaux d'aubergine d'une quantité généreuse de la farce préparée dans la poêle. Saupoudrer de fromage râpé et remettre les aubergines au four, en position grill et à 200 ºC. Laisser dorer pendant 10 minutes environ.

Commentaire :

L'aubergine est une plante de la famille des solanacées cultivée par l'homme depuis plus de 4 000 ans. On pense que l'aubergine sauvage est originaire de l'Inde et qu'elle a été introduite dans d'autres parties du monde par les routes commerciales et suite aux conquêtes. L'une des clés de son succès est qu'elle peut être préparée frite, grillée...

Les Arabes sont peut-être les premiers à avoir commencé à manger des aubergines farcies dès le Moyen Âge. En cuisine arabe traditionnelle, elles sont connues sous le nom de Sheikh al-Mahshi et farcies à la viande, au riz, aux noix et aux épices. Grâce à l'expansion de l'Empire islamique, cette savoureuse recette s'est répandue dans toute la Méditerranée orientale, tout en s'adaptant aux goûts de chaque région. Aujourd'hui, ce plat est connu dans le monde entier. Sa polyvalence permet à chaque cuisinier d'ajouter ses saveurs et ingrédients préférés.
 

 

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