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Aliments sains pour l'automne

Curiosités culinaires

Aliments sains pour l’automne

Maintenant que le temps commence à se refroidir, le potager commence à fleurir. Voici quelques aliments de saison que vous trouverez dans votre magasin de confiance et qui vous aideront à affronter l’automne avec énergie et santé.

POMMES

Sucrées ou acides, les pommes sont toujours bonnes. Et crues ou cuites, elles s’intègrent dans de délicieux plats. Croquez-les avec la peau, qui contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent contre le cancer et les maladies cardiaques.

Autres bienfaits des pommes pour la santé :

  • Riches en antioxydants.
  • 4 grammes de fibre par portion.

CHOU-FLEUR

Au goût doux et léger de noisette, il est idéal comme garniture d’hiver. Délicieux tout simplement cuit à la vapeur, mais aussi mélangé avec des pommes de terre ou écrasé en soupe, saupoudrée de noix de muscade. À noter parmi ses bienfaits pour la santé :

  • Composants qui aident à la prévention du cancer.
  • Phytonutriments qui aident à réduire le cholestérol.

CITROUILLE

La courge d’hiver présente une texture fine et un goût subtilement sucré. Sa peau étant assez épaisse, elle se conserve plusieurs mois. Goûtez-la avec d’autres saveurs d’automne comme la cannelle et le gingembre. Ses propriétés comprennent :

  • Acides gras oméga-3, en particulier dans les graines.
  • Excellente source de vitamine A.

GRENADE

Ce fruit, légèrement acide, est riche en antioxydants. Les graines, ajoutées à une salade ou à un yogourt nature, sont une explosion de saveur. Elle se distingue par les propriétés suivantes :

  • Sa teneur en antioxydants, supérieure à celle du vin rouge.
  • Bonne source de vitamine C et de folates.

KIWI

Cela fait des années que nous sommes habitués à la saveur tropicale du kiwi. Il est délicieux mélangé avec des fraises ou des oranges, ou ajouté à un smoothie, au lait ou végétal. Le kiwi est :

  • Riche en vitamine C.
  • Une bonne source de potassium et de cuivre.

PATATE DOUCE

Sur le plan nutritionnel, elle est plus riche que la pomme de terre. Rôtie, elle est exquise et préserve davantage de nutriments que cuite. La patate douce se distingue par :

  • Sa teneur en vitamine A et en fer.
  • Ses qualités anti-inflammatoires.

Profitez des après-midi d’automne pour essayer de nouvelles recettes. Santé ! 

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