Palacios est une référence du secteur agroalimentaire espagnol, née d'une  modeste boucherie familiale qui a été inaugurée en 1960 à Albelda de Iregua.  C'est dans cette commune de la Rioja que la société Embutidos Palacios ouvre  ses portes en 1983. À ses débuts, elle se consacre exclusivement à la  production de chorizo en fer à cheval.
Après avoir misé pendant  plusieurs décennies sur l'innovation, la qualité et la diversification, le  Groupe Palacios est aujourd'hui une référence du secteur agroalimentaire. Cette société  propose une large gamme de produits, allant  des chorizos à la pâtisserie surgelée, en passant par la tortilla espagnole,  les plats cuisinés et les pizzas, entre autres spécialités.
Actuellement, le groupe Palacios est  fort d’une équipe de plus de 1000 employés.
Notre histoire
    - 1960 Ouverture       de la boucherie Palacios à Albelda de Iregua.
 
    - 1983 Inauguration       du site Embutidos Palacios       S.A. (4000 m² et 7 employés) pour la production de chorizo en fer à       cheval.
 
    - 1997 Avec       21 % de part de marché       (source : AC Nielsen,       Tam AS06), le chorizo Palacios est leader du marché espagnol.
 
    - 1998 Palacios       est l'une des quatre sociétés       européennes agréées pour la commercialisation de produits de boucherie aux       États-Unis.
 
    - 1999 Mise en       service de la première usine de production Pizzas       Palacios.
 
    - 2002 Commercialisation       de tortilla espagnole et       acquisition d'une usine de production à Madrid. Ouverture       de la deuxième usine de production Pizzas Palacios.
 
    - 2003 La société se lance dans la commercialisation de gâteaux       surgelés.
 
    - 2004 Mise       en service de l'usine de plats cuisinés. Lancement de la       firme A Fuego Lento et de la ligne de gâteaux       Tentadore.
 
    - 2005 Acquisition       de la société Elore Enterprise, Inc (Miami – U.S.A.). Mise en service de       l'usine de Roscas. Le groupe compte désormais 500 employés.
 
    - 2006 Acquisition       de la compagnie de pâtisserie       Delidor et de son site industriel à       Barcelone.
 
    - 2007 Mise en       service de l'usine de boulangerie       (Extremiana-Palacios).
 
    - 2008 Mise en       service de la ligne de sandwiches       et chorizos à faible teneur en matière grasse.       La barre des 600 employés est franchie.
 
    - 2009 MBO       au sein de Palacios Alimentación. Acquisition       de capital par l'équipe de direction, avec le soutien de ProA Capital       dirigeant l'opération, et de divers  investisseurs dont       Partners Group.
 
    - 2010 Accord       d'actionnariat avec la société Floristán,       dont la gestion est désormais assurée par Embutidos Palacios.
 
    - 2011 Accord       pour l'acquisition de la société de       pizzas surgelées Dealsa.
 
    - 2013 Alinaco       (société leader dans       la commercialisation de tortilla surgelées)       rejoint la structure de la       société.
 
    - 2013 Intégration       de Granderroble au groupe PALACIOS, donnant lieu à       la création du plus important       groupe de pâtisseries surgelées de la péninsule Ibérique.
 
    - 2015 Le       gestionnaire mondial d'actifs alternatifs The Carlyle Group acquiert une       participation majoritaire dans Palacios Alimentación, par le biais d'un       SBO (rachat secondaire par la Direction).
 
    - 2016 Le       groupe Palacios Alimentation       a consolidé sa position de leader       dans le secteur des aliments frais       grâce à l'acquisition des plats       cuisinés Fuentetaja. D'autre part, Palacios renforce       sa présence internationale grâce à       l'achat de la société américaine Elore       Holdings Inc. (dont les activités sont développées sous la       marque « Quijote »).
 
    - 2019Les groupes MCH Private Equity et Ardian acquièrent une participation majoritaire dans Palacios Alimentación dans un TBO
 
    - 2021Lancement de la gamme Plant based.
 
                        
						 
Avertissement
Bientôt disponible