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Raviolis au chorizo et à la sauce tomate maison

Recettes de cuisine

Ingrédients

Ingredientes
  • 1 oignon
  • 1/2 chorizo Palacios
  • 5 tomates olivettes
  • 20 ml d'huile d'olive
  • SAUCE
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 50 ml de vin blanc
  • ET AUSSI
  • 300 g de pâte à raviolis
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir du moulin
Cubiertos
Raviolis au chorizo et sauce tomate maison
Raviolis au chorizo et à la sauce tomate maison
Personas4

Les raviolis sont toujours les bienvenus. Ils sont toujours très appréciés même s'ils ne s'invitent pas si souvent à notre table. On peut les farcir de mille manières, mais pour notre part, nous les farcirons de chorizo Palacios. Pour information :

PRÉPARATION

D'abord, la farce :

  1. Épluchez et coupez l'oignon en julienne.
  2. Coupez le chorizo en rondelles de 2 cm, enveloppez-les de papier sulfurisé et dégraissez au micro-ondes. Ensuite, videz la viande des morceaux.
  3. Faites blanchir les tomates olivettes à l'eau bouillante pendant 30 secondes, épluchez-les et taillez-les en petits dés.
  4. Faites frire l'oignon à l'huile dans une poêle bien chaude. Au bout de 5 minutes, ajoutez la viande du chorizo et baissez le feu. Laissez cuire de nouveau pendant 5 minutes. Si vous aimez le piquant, c'est le moment d'ajouter du piment de Cayenne.
  5. Versez la farce de la poêle dans un saladier et passez-la au mixeur. Ensuite, réservez au réfrigérateur.

Passons maintenant à la mise en forme des raviolis :

  1. Abaissez la pâte à raviolis sur le plan de travail bien propre. Placez la farce et recouvrez. Soudez bien les bords extérieurs puis découpez les raviolis. Fermez bien chaque ravioli.
  2. Faites cuire les raviolis à l'eau bouillante pendant 3 minutes.

À présent, c’est le tour de la sauce :

  1. Faites frire l'oignon puis ajoutez le poivron coupé en julienne.
  2. Au bout de 10 minutes, ajoutez un filet de vin blanc. Mélangez pendant 5 minutes pour laisser l'alcool s'évaporer.

Servez les raviolis accompagnés de la sauce et saupoudrés de poivre noir du moulin.

Commentaire nutritionnel

Voici un plat relativement nourrissant. La pâte apporte de l'énergie pour exercer une activité physique, par exemple, mais le dégraissage du chorizo permet de réduire le taux de matières grasses de la recette.
C'est donc un plat idéal pour reprendre des forces après une randonnée ou une autre activité d'intensité moyenne-haute. Accompagnez les raviolis d'une simple salade verte qui rafraîchira et équilibrera le menu sans à peine apporter de calories supplémentaires.

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