Avertissement

Bientôt disponible

Palacioswww.palacios.fr

Brochette de chorizo, champignons et oignons

Recettes de cuisine

Ingrédients

Ingredientes
  • Brochette de chorizo
  • Chorizo Ibérique Palacios
  • Champignons moyens
  • Oignons
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Sel
  • Huile d'olive extra vierge
Cubiertos
champignons et oignons
Brochette de chorizo, champignons et oignons
Personas4
Tiempo00:30

En été, un barbecue s’avère très appétissant. C'est pourquoi nous vous proposons ce mois-ci une brochette simple et savoureuse, idéale pour le gril, mais aussi la plancha. À vous de choisir.

PRÉPARATION

Le secret des brochettes consiste à couper tous les ingrédients en morceaux réguliers, pour une cuisson uniforme.

Commencez par couper le chorizo en tranches de 2 centimètres d'épaisseur.

Ensuite, nettoyez les champignons et coupez-les en deux (ou pas, s’ils sont plutôt petits). Coupez les oignons en quartiers.

Poivrez les champignons et les oignons et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

Enfilez tous les ingrédients sur des piques à brochettes, en alternant oignon-champignon-chorizo.

Une fois que le feu est prêt, faire cuire les brochettes et les déguster.

COMMENTAIRE DIÉTÉTIQUE

Ce plat fournit la graisse et les protéines du chorizo, ainsi que des fibres et des substances bénéfiques provenant des légumes. En prévoyant deux brochettes par personne, le barbecue s’avère insuffisant. Il faudra donc compléter le repas. Que pouvons-nous ajouter ?

Pour introduire davantage de végétaux, des olives et un gaspacho frais semblent une bonne entrée. Et pour compléter le tout, pourquoi ne pas préparer d’autres brochettes, de gambas et poulpe par exemple ?

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 902 ... voir téléphoneFax: (+34) 941... voir faxFax Ordre: (+34) 941... voir fax des commandes